4974

В московском цехе, где произошел пожар, было общежитие для мигрантов

В сгоревшем здании проживали трудовые мигранты с детьми. А в день трагедии, как рассказал выживший сотрудник предприятия, там пьянствовали и веселились. 

Уполномоченный по правам человека Павел Астахов сообщил, что в московском швейном цехе, где произошел серьезный пожар, проживали мигранты. Некоторые были даже с детьми.

Ранее журналисты РЕН ТВ побеседовали с сотрудником предприятия. Он пояснил, что до начала пожара в здании пьянствовали и веселились люди. По его словам, поэтому и произошло это ЧП. Следователи сейчас рассматривают версию поджога. По последним данным, в пожаре погибли 12 человек, среди них трое детей, один из них – младенец. Все погибшие – выходцы из Средней Азии.

Напомним, пожар в швейном цехе, который расположен на улице Стромынка в Москве, начался в ночь на воскресенье. Огонь распространился на 500 квадратных метров. Пожару был присвоен четвертый ранг сложности. Произошло частичное обрушение здания.

Существовал риск взрыва, так как на первом этаже располагался пиротехнический цех. Следователи изначально возбудили дело по статье "Убийство двух и более лиц", позже его переквалифицировали на "Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх