11235

В Госдуме рассказали, на что пошел Эрдоган, чтобы добиться встречи с Путиным

Именно для того, чтобы встретиться с российским президентом, Эрдоган придумал новый повод.

Именно для того, чтобы встретиться с российским президентом, Эрдоган придумал новый повод.
Фото: Globallookpress/Kremlin Pool/Depo Photos

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов использовать любые возможности, чтобы добиться встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Именно для этого Анкара накануне заявила о нарушении турецкой границы российским военным самолетом. Об этом заявил первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников, сообщает РИА Новости.

Депутат уверен, что теперь никто не поверит в добрые намерения турков, поэтому они и прибегают к таким ухищрениям. Однако, отмечает политик, после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, а потом и расстреляли пилота, попытки угрожать России, чтобы найти возможность пообщаться, выглядят глупо.

Накануне Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением о нарушении турецкого воздушного пространство российским боевым самолетом. В связи с этим посол РФ в Турции был вызван в МИД страны. После произошедшего Эрдоган пригрозил России последствиями в случае повторения подобных инцидентов. Также президент Турции заявил об особом внимании к происходящему со стороны НАТО, членом которого является Турция.

"Поскольку нарушенное воздушное пространство еще является и воздушным пространством НАТО, то альянс тоже следит за ситуацией", – сказал Эрдоган.

Посла России вызвали в МИД Турции>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх