3039

СМИ: Британия не смогла ответить на ядерный удар России

Это показали военные учения, в которых принимала участие Великобритания.

Это показали военные учения, в которых принимала участие Великобритания.
Фото: National Nuclear Security Administration

Великобритания в случае необходимости не сможет ответить на ядерный удар России. Об этом свидетельствуют результаты проведенных учений, в которых страна принимала участие, пишет Daily Mail.

Военные учения, в которых принимали участие военные из Великобритании, разыгрывали ситуацию, по которой Россия якобы вторгается в Латвию, чтобы поддержать сепаратистов. Дальше ситуация развивается по совсем неожиданному сценарию – среди членов НАТО возникает раскол. Но США и Британия решают выступить против войск РФ. В ответ на это, согласно сценарию учений, Москва наносит ядерный удар по британскому военному кораблю. Однако власти Великобритании не могут принять решение о нанесении ответного удара – большинство высокопоставленных британских политиков голосуют против этого. А в это время, по учениям, США наносят ответный удар по российским объектам.

Со временем, после некоторых событий, согласно сценарию, Москва решает нанести ядерный удар по Лондону. Однако и тут члены британского правительства и высокопоставленные чиновники голосуют против ответного удара.

Среди высказавшихся против ядерной войны был бывший заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф. Он заявил, что в данном случае, когда уже будет начата ядерная война и политика сдерживания провалится, использование силы в ответ уже не будет иметь значения.

"Если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст еще большее зло", – сказал Ширрефф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная под Нижнекамском.
07:03
Вверх