170

СК прокомментировал информацию о гибели детей в пожаре на московском цехе

По некоторым данным, среди погибших есть несовершеннолетние.

Следственный комитет прокомментировал информацию о гибели несовершеннолетних при крупном пожаре, произошедшем в производственном здании на улице Стромынка в Москве.

Из комментария следует, что преждевременно делать выводы о количестве погибших детей. Также стало известно, что на данный момент, следователи с уверенностью могут говорить об одном погибшем ребенке.

"Любые высказывания по теме являются не больше чем предположениями отдельных лиц, в то время как достоверные данные могут быть озвучены позже специалистами, и только по результатам проведения экспертиз", – цитирует Интерфакс заявление официального представителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой.

Ранее сообщалось, что свыше десятка человек погибли в результате крупного пожара в Москве. В числе жертв – трое детей. 

В ночь на воскресенье в производственном здании на улице Стромынка произошел сильный пожар. Площадь возгорания составила 3 тысячи квадратных метров, площадь обрушения – 500 квадратных метров. Пожарным удалось справиться с огнем только около часа ночи в воскресенье. В результате ЧП погибли 12 человек. По предварительным данным, все они – выходцы из Средней Азии, были сотрудниками сгоревшего цеха. Более того, по некоторым данным, среди погибших есть несовершеннолетние.

Как заявил уполномоченный по правам человека Павел Астахов, в этом здании проживали мигранты. Некоторые были даже с детьми.

В московском цехе, где произошел пожар, было общежитие для мигрантов>> 

Также в беседе с журналистом РЕН ТВ сотрудник предприятия пояснил, что до начала пожара в здании пьянствовали и веселились люди. По его словам, поэтому и произошло это ЧП. Следователи сейчас рассматривают версию поджога.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх