766

Швейцария собралась платить абсолютно всем гражданам по €2500

Соответствующее голосование проведут власти.

Власти Швейцарии проведут голосование о ежемесячных выплатах гражданам страны в размере 2500 швейцарских франков, что составляет примерно €2500, сообщает The Independent.

Как отмечает издание, если предложение будет одобрено, Швейцария станет первой в мире страной, которая обеспечит своим гражданам безусловный ежемесячный доход. Сейчас Швейцария уже является первой страной, которая проведет голосование на эту тему. Кроме того, предлагается ежемесячно выделять каждому ребенку по 625 франков.

Согласно исследованию компании Demoscope, большинство швейцарцев планируют продолжить работу, а также будут искать работу даже в случае принятия такого закона. Только 2 % людей заявили, что могут перестать работать, а 8 % швейцарцев сообщили, что рассмотрят возможность не работать, но все будет зависеть от обстоятельств. 56 % опрошенных граждан считают, что предложение не будет принято.

В случае принятия такого закона, это обойдется правительству в 208 млрд швейцарских франков в год, из которых 150 млрд приходится на доходы государства от сбора налогов, а 55 млрд будут взиматься из фонда социального страхования. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх