296

Сгоревший московский цех не проверяли на противопожарную безопасность

Пожарные не проверяли здание из-за льготного периода при проверках для субъектов малого бизнеса. 

Эксклюзив
Пожарные не проверяли здание из-за льготного периода при проверках для субъектов малого бизнеса. 

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, швейный цех, который сгорел в Москве, находится во владении ОАО "Интеграл Дизайн". Здание было передано в эксплуатацию ООО "Профи центр риэлти". Эта фирма, в свою очередь, передала цех индивидуальному предпринимателю.

Из-за постоянной смены собственников не проводились проверки противопожарной безопасности. Здание было отнесено к субъекту малого бизнеса. Пожарные его не проверяли из-за льготного периода для малого предпринимательства: с момента регистрации инициального предпринимателя прошло менее 3 лет.

Ранее появилась информация, что в пожаре погибли 12 человек. На месте ЧП был обнаружен один выживший. Он осмотрен врачами и доставлен в следственный отдел для опроса. Все погибшие – выходцы из Средней Азии. По некоторой информации, в сгоревшем здании жили приезжие, причем среди них были дети. Один из сотрудников цеха заявил журналистам РЕН ТВ, что в цехе до начала пожара веселились и пьянствовали люди.

Пожар в цехе по производству подушек начался в ночь на воскресенье. Огонь распространился на 500 квадратных метров. Был присвоен четвертый ранг сложности. Произошло частичное обрушение здания. Следователи изначально возбудили дело по статье "Убийство двух и более лиц", позже его переквалифицировали на "Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх