700

Первое видео из московского цеха, в котором сгорели 12 человек

Охранник предприятия рассказал журналистам, что незадолго до пожара к зданию подъезжала машина.

Эксклюзив
Охранник предприятия рассказал журналистам, что незадолго до пожара к зданию подъезжала машина.

РЕН ТВ публикует первое видео из московского цеха, в котором пожар унес жизни 12 человек. Охранник предприятия рассказал журналистам, что незадолго до пожара к зданию подъезжала машина. 

"У них постоянно замок был на двери. Он до сих пор там висит. Постоянно. Они подушки шили. Конкурентов у них не было. Была у них машина. Они ее выгрузили, и минут через 40 начался пожар. Автомобиль не их, но постоянно к ним приезжал". 

Охранник рассказал о киргизском бизнесмене Аламбеке Тогузакове, который и арендовал сгоревшее здание: "Он – начальник. У него вроде старший брат заведует, а он ему помогает. Он имел право все делать. Он подписи ставил, выплачивая деньги за аренду, все делал. Я его не вижу, он, наверное, тоже погиб". 

Ранее журналистам РЕН ТВ стало известно, что швейный цех находится во владении ОАО "Интеграл Дизайн". Здание было передано в эксплуатацию ООО "Профи центр риэлти". Эта фирма, в свою очередь, передала цех индивидуальному предпринимателю Тогузакову. Цех признали субъектом малого бизнеса. С момента регистрации инициального предпринимателя прошло менее 3 лет. Из-за льготного периода для малого предпринимательства объект не проверялся на противопожарную безопасность. 

В пожаре погибли 12 человек. На месте ЧП обнаружили одного выжившего. Он был осмотрен врачами и отправлен на допрос в следственный отдел. Все погибшие – мигранты из Средней Азии. По некоторой информации, в здании, где произошел пожар, они и проживали, причем, даже с детьми. Сотрудник цеха, которой избежал участи коллег, признался, что незадолго до трагедии работники устроили пьянку.

Пожар в цехе по производству подушек начался в ночь на воскресенье. Огонь распространился на 500 квадратных метров. Был присвоен четвертый ранг сложности. Произошло частичное обрушение здания. Следователи изначально возбудили дело по статье "Убийство двух и более лиц", позже его переквалифицировали на "Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх