7787

Пентагон и Анкара насмотрелись одних и тех же голливудских боевиков

Американское военное ведомство вместе с Эрдоганом решило обмануть весь мир.

Американское военное ведомство вместе с Эрдоганом решило обмануть весь мир.
Фото: Globallookpress

Пентагон, как всегда, находится в курсе всего, что творится в мире. Он в который раз предоставил "достоверную" информацию о том, что российский военный самолет якобы нарушил воздушное пространство Турции. При этом американцев не смущает удаленность США от страны на тысячи километров. Судя по всему, либо их "супер-тайный" самолет находился в тот момент в небе и визуально зафиксировал российский, либо Штаты снова хотят показать, что при любых обстоятельствах они будут обвинять во всем Россию.

"Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО", – цитирует РИА Новости заявление представителя Пентагона, – "Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации".

Ранее в Министерство иностранных дел Турции вызвали российского посла под предлогом того, что самолет Су-34, принадлежащий РФ, якобы нарушил воздушное пространство. Турецкая сторона грозит, что подобные действия могут обернуться в последствия для России. А президент Реджеп Эрдоган попросил Владимира Путина об аудиенции.  

Эрдоган угрожает России "последствиями" после инцидента с самолетом Су-34>>

В Российском Минобороны в свою очередь заявили, что заявления Турции являются "голословной пропагандой". А турки насмотрелись голливудских боевиков.

По словам представителя Минобороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова, никаких нарушений со стороны российской авиагруппы не было. Ведь чтобы определить принадлежность воздушного объекта, нужен прямой визуальный контакт с другого воздушного судна, которого не было. 

В Минобороны РФ считают, что турецкие пропагандисты насмотрелись боевиков>>

Также свое мнение по этому поводу высказал первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. По его словам, подобные заявления – это попытка Эрдогана оправдаться за сбитый СУ-24 и ввести в заблуждение мировую общественность.

Эрдогана обвинили в непреодолимом желании обмануть весь мир>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх