629

Охранник полагает, что арендовавший цех киргизский бизнесмен сгорел в пожаре

Сотрудник охраны с момента трагедии не видел Аламбека Тогузакова. 

Эксклюзив
Сотрудник охраны с момента трагедии не видел Аламбека Тогузакова. 

Охранник полагает, что арендовавший цех в Москве киргизский бизнесмен Аламбек Тогузаков сгорел в пожаре. По словам собеседника, начальника он не видел с момента трагедии. Мужчина полагает, что предприниматель мог скончаться. Эта информация сейчас проверяется. Сотрудник охраны пояснил, что Аламбек был главным на предприятии, хотя им и заведовал его брат. "Он – начальник. У него вроде старший брат заведует, а он ему помогает. Он имел право все делать. Он подписи делал, выплачивая деньги за аренду, все делал".

Журналистам РЕН ТВ стало известно, что швейный цех, в котором произошел смертельный для 12 человек пожар, находится во владении ОАО "Интеграл Дизайн". Здание было передано в эксплуатацию ООО "Профи центр риэлти". Эта фирма, в свою очередь, передала цех индивидуальному предпринимателю Тогузакову.

В связи с передачей здания Аламбеку предприятие по изготовлению подушек было признано субъектом малого предпринимательства. С момента регистрации индивидуального предпринимателя прошло менее 3 лет. Из-за льготного периода для малого предпринимательства объект не проверялся на противопожарную безопасность. В пожаре погибли 12 человек. На месте ЧП был обнаружен один выживший человек. Он был осмотрен медиками и доставлен на допрос. Все погибшие – мигранты из Средней Азии. По некоторой информации, в здании, где произошло ЧП, они и жили, причем с детьми. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с одним из сотрудников швейного цеха. По его словам, в день трагедии его коллеги устроили пьянку.

Пожар в цехе по производству подушек начался в ночь на воскресенье. Огонь распространился на 500 квадратных метров. Был присвоен четвертый ранг сложности. Произошло частичное обрушение здания. Следователи изначально возбудили дело по статье "Убийство двух и более лиц", позже его переквалифицировали на "Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх