2363

Очевидцы рассказали подробности пожара в Москве, где сгорели 9 человек

По их словам, здание было очень ветхим и вспыхнуло в секунды. 

В беседе с журналистами РЕН ТВ очевидцы крупного пожара на улице Стромынка в Москве рассказали подробности случившегося.

Так, молодой человек по имени Михаил Соловьев, работающий в соседнем здании, сообщил, что в полуразрушенном ветхом строении находился непонятный склад, где хранилось все подряд. Также он уточнил, что в районе девяти вечера заметил, как из окна здания валит дым, а потом ядовитый черный смог показался и из-под крыши. По его словам, то, что находилось внутри, очень сильно воспламенилось, и огонь распространился в считанные секунды. В добавок к этому, Михаил отметил, что пожарные работали очень оперативно.

"Сидел в офисе, даже, по-моему, 9-ти не было. Я вот в этом здании работаю. И из окон пошел дым и гарь. С одной стороны, увидел дымок от крыши. Сразу набрал 101 вызвал, ну, я как понимаю, я не один вызвал. Первые машины подъехали с моста и парочка машин с набережной. И они начали тушение здания, которое трехэтажное. Потом с этой стороны подъехали, три лесенки развернулись. Ну, работают оперативно, красиво", – рассказал Михаил, "Я уже видел открытое пламя. Оно видимо мгновенно, большое-большое пламя. И дым черный повалил. Быстро очень. Там какие-то склады, фирмочки. Там очень старый дом. Полуразрушенный. Ремонт там давно не делался. Там складывали продукты всякие галантереи, строительные материалы. То есть, там все подряд. Полусклад непонятный".

То, что сгоревшее здание было разваленным и непригодным для работы, подтвердил и очевидец по имени Сергей. По его словам, оно сдавалось в аренду под офисы после того, как перестала действовать фабрика. Он уточнил, что внутри все очень старое и разрушенное, а необходимый капремонт делали мигранты.

"Вот эти здания все сданы в аренду. Здесь была чулочная фабрика в свое время. Потом произошла какая-то аптека. Это все хозяйственные здания. Которые уже изжили свое. Здесь, помимо офисов, уже ничего нет. Внутри все старое, древнее, сломанное. А делают капитальный ремонт таджики. Получается, что все замечательно в жизни живем", – рассказал Сергей

Напомним, пожар в старом трехэтажном здании на улице Стромынка произошел в субботу вечером. По последним данным, площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров, а площадь обрушения – 500 квадратных метров. Потушить пожар удалось только около часа ночи воскресенья.

По предварительным данным, под завалами спасатели обнаружили тела девяти человек.

Рассматривается несколько версий произошедшего. Причинами могли стать неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Помимо этого, вероятность поджога тоже не исключается.

По словам сотрудников цеха, перед возгоранием работники пили алкогольные напитки в здании, что, вероятно, и привело к возгоранию. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх