1973

Начальника филиала ТЭЦ арестовали по делу о гибели подростков в яме с кипятком на Камчатке

Предполагаемый виновник трагедии взят под стражу. 

 

Предполагаемый виновник трагедии взят под стражу. 

 

Начальника филиала ТЭЦ арестовали по делу о гибели подростков в яме с кипятком на Камчатке. Следственный комитет РФ завел второе уголовное дело в отношении начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ. Именно этот 47-летний мужчина был ответственным за ремонт обвалившейся теплосети, где в кипятке заживо сварились трое школьников.

"Следственными органами СК России по Камчатскому краю принято решение о возбуждении второго уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)", – сообщается на сайте СК России.

Ранее, первое уголовное дело в отношении этого же мужчины было возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". После появления второго, оба были объединены в одно делопроизводство.

По делу о причинении смерти трем школьникам в яме с кипятком задержали подозреваемого>>

28 января в Петропавловске-Камчатском по дороге из школы трагически погибли трое детей в возрасте восьми лет. Второклассники упали в почти трехметровую яму с горячей водой, температура которой была около 106 градусов по Цельсию. Провал образовался возле места, где трубы уходят под землю. Изначально в яму упал один школьник, а двое других мальчиков пытались спасти друга, однако не рассчитали силы и сами упали.

 

Следствием было установлено, что обвал грунта произошел в период с 21 по 26 января. И у ответственного за ремонт было достаточно времени, чтобы устранить неполадки и предотвратить трагедию. Однако на месте происшествия даже не были установлены ни знаки, предупреждающие об опасности, ни металлические ограждения.

"В результате по неосторожности начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ и подчиненных ему работников наступила смерть детей", – отмечается в сообщении СК.

Местные жители просили закрыть яму с кипятком, в которой заживо сварились дети>> 

В настоящий момент по ходатайству следствия суд заключил халатного начальника под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх