1822

Мигранты напали на корреспондента РЕН ТВ во французском лагере для беженцев

Они попытались отобрать у журналиста мобильный телефон.

Эксклюзив
Они попытались отобрать у журналиста мобильный телефон.

Европейские политики часто упрекают российские СМИ в том, что они преувеличивают уровень проблемы с беженцами. Наш корреспондент отправился во французский Кале, прекрасный портовый город, ворота из Франции в Великобританию, чтобы разобраться в происходящем.

Беженцы появились из ниоткуда. Французы не ожидали такого наплыва. А вот мигранты с Ближнего Востока и из Африки сориентировались быстро. Заняли позиции недалеко от терминалов паромной переправы и въезда в тоннель. Не нужен им берег французский, их цель – Великобритания. А знаменитый лагерь для переселенцев "Джунгли" – лишь перевалочный пункт. Об этом месте слагают легенды. Жители Кале считают лагерь адом на земле. А всех, кто пытается попасть туда – сумасшедшими. Может быть, поэтому тут не бывает французских журналистов.

В лагере для беженцев нет полиции, нет никаких правил, официально этого лагеря вообще не существует. И каждый, кто попадает сюда, должен понимать, что рассчитывать он может только на свои силы.

Журналистов это в первую очередь касается. В лагере уже несколько раз нападали на съемочные группы.

Возле одной из палаток в лагере напали на корреспондента РЕН ТВ мигранты, которые попытались выхватить у него мобильный телефон. Тогда журналисты подошли к стражам порядка, которые стояли по периметру лагеря, и спросили, кому жаловаться.

"Ну звоните в полицию. Может быть, приедет наряд из города. Через полчаса, час. Мы в это не полезем", – сказали стражи порядка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх