298

Католический кардинал предложил ввести исламские праздники в школах Милана

Ранее региональный совет постановил, что люди с закрытым лицом не могут заходить в официальные учреждения и больницы.

Кардинал Римско-католической церкви архиепископ Милана Анджело Скола предложил отмечать мусульманские праздники в школах своего города. Как сообщает сегодня газета "Коррьере делла сера" на своем сайте, католический иерарх пояснил свое предложение тем, что необходимо "включить другие религиозные обычаи в итальянское общество, не отказываясь от собственных".

"Общество, состоящее из разных народов, должно стремиться к всеобъемлющей модели. Не отказываясь от своих символов, нужно принимать другие символы. Никто не говорит о том, чтобы убрать рождественские вертепы из школ, но если увеличивается число мусульманских учеников, почему бы не отмечать их праздник", – сказал Скола.

"Когда число мусульманских детей в миланских школах достигает 30 %, то почему бы не рассказывать об их праздниках", – добавил он.
Кардинал подчеркнул, что важно в многонациональном обществе не отворачиваться от других религий, а вести с ними диалог.

Согласно последним данным МВД Италии, на Апеннинах численность мусульманской общины достигает 1,6 млн человек. По прогнозам, к 2030 году мусульманское население на полуострове увеличится почти вдвое – до 3 млн человек. 30 % итальянских мусульман живут в северной области Ломбардия, административным центром которой является Милан. Региональная администрация, которую возглавляет представитель партии "Лига Севера" Роберто Марони, проводит политику, ограничивающую публичные проявления вероисповедания мусульман.

Ранее региональный совет постановил, что люди с закрытым лицом не могут заходить в официальные учреждения и больницы. Кроме того, в области действуют административные препятствия для строительства мечетей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх