333

В 23 штатах Мексики введен режим ЧС из-за холодных бурь

Гуманитарная помощь требуется более чем полумиллиону человек.

Гуманитарная помощь требуется более чем полумиллиону человек.
Фото: ТАСС

Власти Мексики ввели режим чрезвычайной ситуации в 446 муниципалитетах 23 штатов страны. Причиной этому послужили холода.

По данным метеорологов, в стране за эту зиму прошли уже 34 холодных фронта и восемь зимних бурь. Их жертвами с конца декабря стали по меньшей мере три человека.

Поэтому решение, принятое властями, направлено на улучшение оперативного оказания помощи людям в наиболее проблемных районах. Для этого будет задействован Фонд по ликвидации последствий стихийных бедствий.

"Таким образом удастся помочь более чем полумиллиону человек, которые получат продуктовые наборы, одеяла и матрасы", – цитирует ТАСС сообщение национального управления гражданской обороны при МВД Мексики.

Сообщается, что самая сложная ситуация сейчас сложилась в северных и центральных штатах страны. И, по прогнозам синоптиков, нужно готовиться к серьезным последствиям. Ведь до конца зимы число холодных атмосферных явлений достигнет 60.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: zn.ua
Сотрудники Россельхознадзора в ноябре признали несоответствующими нормам продукты из Украины общей массой в тысячу сто тонн. Все их запретили к ввозу.
10:43
Вверх