2298

Спасатели рассказали о значительных разрушениях после мощного пожара в Ногинске (видео)

По словам пожарных, площадь разрушений составила 800 квадратных метров.

Видео: Материал предоставлен МЧС России

Сотрудники МЧС, которые работают на месте пожара в Ногинске, рассказали о новых технологиях, которые применялись во время тушения возгорания.

"В 23:21 дана общая локализация очага возгорания. Общая площадь пожара 1,5 квадратных метров, так и осталось. Площадь обрушения увеличилась – 800 квадратных метров", – заявил начальника ГУ МЧС России по Московской области Сергей Политыкин.

По его словам, личный состав регионального подразделения МЧС успешно справился с поставленной задачей.

"Применялись новые технологии: было применение авиации, проведена разведка с воздуха. Было принято решение не применять авиацию в том объеме, в котором это нужно было сделать, потому что достаточно было наземных сил и средств. Первый раз в зимних условиях было применение потока: была проложена рукавная линия с реки Клязьма – 700 метров от русла реки. Этот метод показал себя с лучшей стороны".

По его словам, была применена новая технология "Кобра", которая позволяет бороться с огнем, не заходя в очаг поражения.

"С задачей мы справились. Погибших и пострадавших нет", – сказал представитель МЧС.

Напомним, в пятницу в 6:11 на улице Климова в Ногинске загорелся склад. Весь день спасатели боролись с огнем. В результате пожара обрушилась кровля здания. В тушении пожара задействованы более 200 человек, два пожарных поезда, 15 автоцистерн, две автолестницы и подъемник. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. 

Видео: Материал предоставлен МЧС России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх