5077

Соседка 4-летнего Артура Жукова показала следователям, как убила ребенка

Виновника трагедии искали больше полугода, проведя при этом более 700 допросов.

Виновника трагедии искали больше полугода, проведя при этом более 700 допросов.
ФОТО: susanin.udm.ru

Следователи, спустя 9 месяцев после жестокого убийства 4-летнего Артура Жукова в городе Глазове, нашли главного подозреваемого в этом преступлении. Чтобы сделать это, с конца апреля прошлого года ими было допрошено более 700 человек и проведено около 180 экспертиз разной степени сложности.

Злоумышленницей оказалась 49-летняя соседка семьи Жуковых, которая была знакома и с мальчиком, и с его родителями.

"29 января мы арестовали подозреваемую в убийстве. Это 49-летняя жительница Глазова, соседка семьи Артура Жукова. Известно, что она была знакома с мальчиком и его родственниками. При этом никогда до этого ни в чем подозрительном эта женщина замечена не была", – цитирует "Комсомольская Правда" заявление руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Удмуртии Романа Широбокова.

Выйти на женщину оказалось проблематично, ведь у нее не было никакого повода, чтобы расправиться с мальчиком. По словам Широбокова, им помогла одна из экспертиз, результаты которой указали на женщину.

Сообщается, что сначала арестованная отрицала свою вину. Однако позже она во всем созналась и показала следователям, как убивала малыша.

"Мы провели следственный эксперимент, во время которого она показала, как убила Артура. Позже то же самое она повторила уже непосредственно на месте происшествия", – рассказал Широбоков.

По предварительной версии, Артур стоял у деревянной постройки, где впоследствии нашли его тело, и бросал зажженные спички. В этот момент мимо него проходила та самая соседка. Она сделала ему предупреждение, что играть с огнем опасно. Мальчик либо не отреагировал на замечание женщины, либо ответил так, как ей не понравилось. В итоге душегубка в ярости набросилась на ребенка и убила его.

Теперь следователям предстоит найти ответы на многие вопросы. В частности, надо до конца определить мотивы убийства и его обстоятельства. Не исключено, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

"Расследование на данный момент продолжается. Мы собираем доказательства, допрашиваем свидетелей. Все обстоятельства дела и мотивы подозреваемой уточняются", – заключил Широбоков.

Если стражам порядка все-таки удастся доказать вину соседки, то ей по возбужденному уголовному делу грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, четырёхлетний Артур Жуков пропал в городе Глазове Удмуртской республики 21 апреля 2015 года. Мальчика искали и сотрудники полиции, и волонтеры, и родственники. Через десять дней его тело с множественными синяками и порезами обнаружили около деревянной постройки возле одного из многоквартирных домов. Умер Артур от большой кровопотери. Никаких улик на месте преступления найдено не было и власти Удмуртии назначили награду в 1 миллион рублей за любую информацию о причастных к убийству.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх