2181

Секс-туристы боятся ехать в Бразилию на карнавал из-за эпидемии вируса Зика

Ранее ученые установили, что опасный вирус передается половым путем.

Ранее ученые установили, что опасный вирус передается половым путем.
Фото: Globallookpress

Секс-туристы боятся ехать на карнавал в Бразилию из-за свирепствующего в стране вируса Зика.

Бразилия, которую называют "родиной всеобщей любви", вероятно, потеряет большое количество секс-туристов. Искатели новых ощущений постоянно едут в страну в преддверии масштабных событий, например таких, как известный во всем мире бразильский карнавал. Однако сейчас безоблачное веселье туристов может омрачить эпидемия Зика в Бразилии. Тем более, что на днях ученые установили, что опасный вирус передается половым путем.

Ранее стало известно, что в Бразилии вследствие вспышки смертельного вируса растет число детей, рожденных с подозрением на микроцефалию. Бразильские власти заявили, что увеличение количества случаев заболевания вызвано вспышкой вируса Зика. 

Дети с микроцефалией рождаются с очень маленькой головой от матерей, зараженных вирусом Зика. Такие дети или умирают сразу после рождения, или имеют серьезные задержки в развитии. По сообщению Минздрава Бразилии, в стране зарегистрировано уже 5 случаев гибели от вируса новорожденных младенцев.

Бьют тревогу и в соседней Колумбии, где количество случаев заболевания вирусом превышает 13 000. В связи с эпидемией власти США рекомендовали беременным женщинам не ездить в латиноамериканские страны, где зафиксированы случаи заболевания вирусом.

Раньше считалось, что вирус Зика передается через укусы комаров, однако было зарегистрировано несколько случаев передачи вируса половым путем.

В этом году карнавал в Бразилии пройдет в феврале, однако многие города, которые традиционно устраивали карнавалы, от них отказались из-за финансового кризиса. Там, где карнавал все же состоится, шоу будет не таким зрелищным, как это было раньше, так как финансирование мероприятия было существенно сокращено.

Ежегодно ради бразильского карнавала в страну прилетает более миллиона туристов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх