591

Минобороны: Российский самолет не вторгался в турецкое воздушное пространство

В российском ведомстве считают, что турецкая сторона пересмотрела боевиков. 

В Минобороны Российской Федерации сообщили, что заявление Турции о том, что российский самолет нарушил воздушное пространство, – "голословная пропаганда". По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, никаких нарушений со стороны российской авиагруппы, которая действует в Сирии, не было. 

Конашенков выразил уверенность, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радары, контролирующие воздушное пространство, способны зафиксировать только курс, скорость и высоту, но не принадлежность воздушного объекта. 

"Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта – Российской Федерации или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции", – отметил представитель Минобороны.

Генерал-майор заявил, что всерьез говорить о том, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и "кто-то кого-то еще предупреждал на русском и английском языках могут только лишь безграмотные люди, насмотревшиеся голливудских боевиков". 

Ранее в МИД Турции был вызвал российский посол под предлогом того, что самолет РФ якобы нарушил воздушное пространство. Турецкая сторона грозит, что подобные действия могут обернуться в последствия для России. А президент Реджеп Эрдоган попросил лидера Российской Федерации о встрече.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх