744

Как надо танцевать в аэротрубе наглядно показал чемпион мира в Петербурге

В городе на Неве прошел мастер-класс петербуржца Леонида Волкова

В Петербурге прошёл мастер-класс чемпиона по артистическому фристайлу Леонида Волкова. Недавно победивший в чемпионате петербуржец рассказал и наглядно показал, как нужно танцевать, не касаясь пола.

Со стороны это кажется легко и просто. Однако, чтобы выполнять такие невероятные акробатические трюки, нужны годы тренировок, на земле и в воздухе, но уже во время первого полета можно освоить простейшие, базовые элементы. 

Между исполнением невероятных, как говорят летчики, фигур высшего пилотажа, Волков признается, что изначально хотел стать парашютистом. Но когда попробовал полет в аэротрубе, то его жизнь поменялась на "до" и "после".

"Я не понимал, в каком я, где это, что я, как вообще это возможно, мне хотелось его потрогать как можно больше, он длился всего 2 минуты", – говорит чемпион.  

Аэродинамическую трубу изначально спроектировали для испытаний на сопротивление воздуха. Потом идею перехватили парашютисты, создали симулятор свободного падения, для отработки техники прыжков. Спустя годы направление вылилось в отдельный вид спорта, который сейчас становится популярнее с каждым днем.

"Сейчас спорт очень молодой, всего 3 года проходят большие соревнования, но концепция более-менее уже отточена, и с каждым годом она становится все лучше", – говорит чемпионка мира по Freefly Доми Кигер.

Для новичков полет начинается с инструктажа. Нужно выучить несколько условных жестов и правильное расположение тела. Первые минуты полета обычно уходят на попытки обуздать поток воздуха, ведь его скорость около 180 километров в час.

Отметим, что танцы в аэротрубе недавно вошли в официальный перечень международной авиационной федерации, а в будущем могут стать и олимпийским видом спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх