7381

Эрдоган угрожает России "последствиями" после инцидента с самолетом Су-34

Ранее президент Турции попросил о встрече российского лидера Владимира Путина. 

Ранее президент Турции попросил о встрече российского лидера Владимира Путина. 
Фото: РЕН ТВ/Wikipedia

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россию "ожидают последствия", если она продолжит нарушать турецкое воздушное пространство. Данное заявление было сделано после того, как турецкая сторона заявила, что российский самолет Су-34 нарушил воздушное пространство страны.

Эрдоган попросил Путина о встрече после инцидентом с российским Су-34 >>

Ранее президент Турции попросил о встрече российского лидера Владимира Путина. 

МИД Турции вызвал российского посла в Анкаре из-за того, что российский Су-34 якобы нарушил воздушное пространство страны. По словам представителей ведомства, этот инцидент произошел в минувшую пятницу, 29 января.

Посла России вызвали в МИД Турции >>

В МИД РФ подтвердили факт вызова российского посла, однако о причинах не сообщили. Российская сторона пока никак не прокомментировала данное заявление турецкой стороны.

Посольство России в Анкаре подтверждает вызов посла в МИД Турции >>

Напомним, ранее турецкая сторона сбила российский самолет, объяснив это тем, что он нарушил воздушное пространство Турции. Эта информация оказалась недостоверной: в момент катастрофы Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Многие политологи уверяют, что турки, пользуясь сложной ситуацией в Сирии, самовольно присваивают себе территории этой страны, которые расположены недалеко от границы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх