953

Авиамеханик Egypt Air арестован по делу о взрыве российского самолета А321

По версии следствия, он пронес на борт лайнера взрывное устройство. 

По версии следствия, он пронес на борт лайнера взрывное устройство. 

Авиамеханик Egypt Air арестован по делу о взрыве российского самолета А321 в небе над Египтом. Такую информацию сообщает International Business Times со ссылкой на анонимный источник.

Как пишут журналисты, следователи полагают, что сотрудник авиакомпании пронес бомбу на борт лайнера. По предварительным данным, мужчина пошел на такой шаг, потому что это требовал от него его двоюродный брат, входящий в состав террористической организации "Исламское государство" (группировка запрещена в Российской Федерации).

Предполагается, что механику помогали трое человек: двое сотрудников службы безопасности и оператор по обработке багажа. Египетские власти отрицают, что к теракту причастны сотрудники Egypt Air. Также нет официального подтверждения, что механик был арестован.

31 октября 2015 год в небе над Египтом потерпел катастрофу российский самолет А321, который следовал в Петербург. На борту находилось 224 человека. Никому не удалось выжить. Позже выяснилось, что самолет был взорван террористами "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх