1295

16-летняя девочка, зарезавшая маму после видео ИГИЛ, села в тюрьму в Дании

Назначенный ей срок лишения свободы оказался самым длинным из всех, к которым когда-либо приговаривали подростка в стране.

Назначенный ей срок лишения свободы оказался самым длинным из всех, к которым когда-либо приговаривали подростка в стране.
Фото: The Sun

Высший суд Дании приговорил 16-летнюю Лизу Борч к 9 годам заключения за жестокое убийство собственной матери. Таким образом, назначенный ей срок лишения свободы оказался самым длинным из всех, к которым когда-либо приговаривали подростка в стране, пишет The Sun.

Жестокое убийство собственной матери Лиза совершила, когда ей было еще 15 лет. Причем сделала это она вместе со своим 29-летним бойфрендом-беженцем из Ирака.

ФОТО: The Sun

По версии следствия, перед преступлением девушка на протяжении многих чалов смотрела видео казней ИГИЛ (организация запрещена на территории Российской Федерации). После этого она нанесла матери двадцать ножевых ранений.

На суде юная убийца призналась в преступлении, но, по ее словам, ее заставил сделать это ее бойфренд Бахтияр Мохаммед Абдулла, которого она якобы боялась.

Однако судьи не поверили в эту версию, потому что влюбленная девушка была одержима радикальным исламом. Ее смертельная приверженность началась еще тогда, когда она влюбилась в мусульманина из Швеции, который бросил ее, вернувшись к жене и детям. На этом ее страсть к восточным мужчинам не закончилась, и она начала отношения со своим будущим сообщником. Они вместе в течение долгого времени "сидели" на жестоких видео боевиков, в том числе и с обезглавливаниями. В ночь убийства, видимо, доза просмотренных роликов достигла точки невозврата.

Но на суде радикальные "Сид и Ненси" пытались скинуть вину друг на друга. Так, Абдулла утверждал, что когда он приехал в гости к Лизе, она уже убила свою мать. Несостоявшаяся джихадистка, в свою очередь, настаивала на том, что ее возлюбленный устроил кровавую расправу над ее матерью.

В итоге радикальный бойфренд девушки был приговорен к 13 годам лишения свободы и депортации из Дании после отбывания срока.

Также обоих преступников обязали выплатить компенсацию мужу погибшей Тины Холтергаард около 40 тысяч фунтов. А также и сестре-близнецу девушки и ее младшему брату. 

ФОТО: The Sun

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх