5218

Жители Камчатки засыпали игрушками и цветами место гибели детей у теплотрассы

Яму, в которой заживо сварились трое второклассников, огородили уже после начала траура.

Яму, в которой заживо сварились трое второклассников, огородили уже после начала траура.

В Петропавловске-Камчатском местные жители несут свечи, цветы и мягкие игрушки к месту гибели троих мальчиков в яме с горячей водой, образовавшейся на теплотрассе.

Однако сама смертоносная впадина, по словам уполномоченного по правам детей в регионе Виктора Тюменцева, была закрыта плитами уже после того, как к ней начали стекаться горожане.

"Вина взрослых в том, что они не сделали все возможное, чтобы дети были в безопасности. Этот люк накрыли плитами, огородили. Но сделано это было после того, как там появились цветы, свечи, детские игрушки", — цитирует РИА "Новости" слова Тюменцева.

Местные жители просили закрыть яму с кипятком, в которой заживо сварились дети >> 

После случившейся трагедии омбудсменом было проведено экстренное совещание с директорами местных школ, на котором обсуждались меры по обеспечению безопасности учеников не только на территории школы, но и по дороге домой.

"Дети не всегда адекватно оценивают угрозы, которые их окружают. Но в этом и есть смысл детского возраста, когда взрослые должны сопровождать, делать все, чтобы не произошло трагедии", — отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что в Петропавловске-Камчатском трагически погибли трое детей в возрасте восьми лет, которые упали в канаву с горячей водой, образовавшуюся возле места, где трубы уходят под землю. По предварительной информации, в яму упал один школьник, а двое других мальчиков пытались спасти друга, однако не рассчитали силы и сами упали в яму.

В городе объявили траур по погибшим. Похороны назначены на 1 февраля. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Похороны назначены на 1 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх