2947

В Москве сократилось количество нелегальных мигрантов

Причиной этому называют введение патентов.

Причиной этому называют введение патентов.
Фото: Globallookpress

Введение трудовых патентов помогло столице заработать в 2015 году 11 миллиардов рублей и сократить количество нелегальных мигрантов. Об этом в пятницу сообщил мэр города. По его словам, доходы от трудовых патентов в бюджет превысили доходы от работы в Москве нефтяных компаний.

"В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта по сдаче экзаменов, медицинскому освидетельствованию и в два прихода получить патент. Важно, что услуги здесь оказываются по самым минимальным ценам. Центр позволил легализовать достаточно большое число мигрантов - в 2015 году доходы от трудовых мигрантов оказались больше, чем доходы некоторых нефтяных компаний в Москве. И за полгода мы окупили строительство и создание центра", - заявил Собянин.

Напомним, мигрантов обязали получать патенты на работу в январе 2015 года. Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Хабаровске судят двоих местных жителей, занимавшимся продаже "паленой" водки. У подозреваемых изъяли 8 420 бутылок алкоголя с поддельными этикетками разных производителей, произведенного кустарным способом.
 Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность лидерам стран ЕС за продление экономических антироссийских санкций. По его словам, ограничительные меры якобы введены за нарушение РФ целостности Украины. 
Вверх