7151

Убийца летчика Су-24 Олега Пешкова заявил, что он "не боится русских"

При этом он считает, что Турция оказывает недостаточную помощь в борьбе против россиян.

При этом он считает, что Турция оказывает недостаточную помощь в борьбе против россиян.
Фото: ТАСС

Мужчина, подозреваемый в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова, в интервью турецким журналистам заявил, что он "не боится русских". Алпарслан Челик уверен, что Турция недостаточно помогает туркоманам биться против россиян, но при этом он отметил храбрость турецких летчиков, которые сбили бомбардировщик.

По словам Челика, он верит только в Бога, и если он решит, что ему суждено умереть, то он это воспримет абсолютно спокойно. Преступник вспомнил тот день, когда убил российского военнослужащего. По его словам, тогда он вместе с соратниками пытался отвоевать высоту, которую контролировали сирийские войска.

Челик заявил, что туркоманы будут биться до конца. Он опечален, что турецкая сторона поставляет им оружие только для ближнего боя. По его мнению, туркоманам нужна высокотехнологическая инфраструктура и системы ПРО, и турецкая сторона может помочь и этим. Убийца российского пилота подчеркнул, что он и его братья не позволят создать "курдский коридор в северной Сирии". 

Российский самолет Су-24 был сбит ВВС Турции в небе над Сирией 24 ноября. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Пилот бомбардировщика Су-24 Олег Пешков погиб в результате расстрела экстремистами по время катапультирования. Командир экипажа был посмертно награжден Звездой Героя России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх