1263

Сестра убитого школьником пенсионера: Убеждали, что не нужно писать заявление

По словам женщины, правоохранители не хотели заводить дело в отношении подростка. 

По словам женщины, правоохранители не хотели заводить дело в отношении подростка. 

Подмосковье завершилось расследование нашумевшего уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который жестоко избил пенсионера во дворе дома. Сначала полагали, что молодой человек просто заступился за свою девушку. А вот когда пострадавший старик скончался в больнице, а школьник тем временем умудрился ввязаться в другую драку и даже получить наказание, следователи изменили свое мнение. Видеозапись — главное доказательство в затянувшемся уголовном деле. На кадрах видно, что у входа в магазин разговаривают двое. К мужчинам подбегает молодой человек и без разговоров бьет сначала одного, затем второго. Первый падает навзничь. Больше он не поднимется.

"Я была в больнице в реанимации, разговаривала с доктором. Он сказал, что травма очень тяжелая и состояние его критическое", — сказала сестра потерпевшего Надежда Агафонова. О случившемся она узнала в тот же вечер. Ее брата доставили в больницу с переломом основания черепа. Странно, но, несмотря на наличие потерпевшего и очевидные доказательства, плюс десяток свидетелей, которые узнали в нападавшем 16-летнего подростка из соседнего района, в местном ОВД словно не хотели браться за это дело. "Я поехала, обратилась в органы правоохранительные города Лобня, где мне объяснили, что заявление писать не нужно", — пояснила Агафонова.

Между тем проверку все же начали. По одной из версий, подросток просто заступился за свою девушку. На другой видеозаписи видно, что рядом с мужчинами остановились девушки. Они о чем-то недолго беседуют и уходят. А вот на кадрах с другой камеры видно, что парень просто срывается с места и бежит в сторону пенсионеров. А дальше он нанес тот самый роковой удар. Эта история расколола мнение горожан. Некоторые готовы оправдывать юношу. Во дворе, где он живет, говорят, что он — золото, а не ребенок.

Подросток продолжал ходить в школу. Там ему дали блестящую характеристику. А в свободное от уроков время, видимо, продолжал совершенствовать удар. Через месяц в другом районе он жестоко избил подростка. За что, кстати, попал на скамью подсудимых. Игоря Л. приговорили к 100 часам исправительных работ и крупному штрафу. К счастью, в этой истории все остались живы. Тем временем в отделении реанимации от черепно-мозговой травмы скончался пенсионер, попавший под горячую руку школьника. Только тогда было возбуждено уголовное дело. Его расследование, к слову, затянулось, но до суда все же дошло. Первое заседание назначено уже на 2 февраля. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх