7367

Разорвавшаяся кувалда убила человека в Кирове (видео)

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры последних минут жизни 26-летнего Игоря Зверева.

В Кирове на одном из заводов следователи выясняют, по чьей вине произошел несчастный случай, в результате которого погиб рабочий, а его напарник получил серьезную травму головы и частично потерял память. Самое любопытное, что, выйдя после лечения из больницы, мужчина из пострадавшего неожиданно превратился в главного подозреваемого. Тем не менее сами сотрудники предприятия уверены, что трагедия произошла из-за неисправности оборудования. В распоряжении РЕН ТВ появились кадры последних минут жизни 26-летнего Игоря Зверева. Видно, как он вставляет кувалду в пресс мощностью 1600 тонн, но устройство не выдерживает такой нагрузки.

Раскаленные осколки летят в Зверева, его напарник Максим Потапов получает удар в голову такой силы, что теряет сознание. Коллеги бросаются на помощь пострадавшим. Лишь через несколько минут Потапов приходит в себя. Видно, что он еле стоит на ногах. Позже врачи диагностируют у него ушиб головного мозга, перелом костей черепа и амнезию. Выйдя из больницы, Максим впервые увидел эти кадры: "Вот если бы я лицо не повернул, мне в лоб прилетело бы, меня бы тоже на этой земле не было". По словам рабочего, к трагедии привела неисправность оборудования. Это была рутинная процедура по замене гаек на прессе, которую он с погибшим приятелем выполнял не один десяток раз.

Расследование уголовного дела о нарушении техники безопасности приняло неожиданный оборот. После выхода из больницы Максим из пострадавшего стал обвиняемым. Рабочий считает, что именно его пытаются выставить виновным в гибели коллеги. Якобы за пульт управления встал без ведома начальства, хотя до этого подобную процедуру выполнял постоянно.

"Бригадир сказал дальше продолжать, чтобы не терять время, и, естественно, я и раньше стоял на этом месте и работал за старшего, естественно, я встал за пульт, так как умею это все делать", — объяснил мужчина.  При этом руководство завода уверяет, что технику безопасности нарушил именно Михаил.

После трагедии Михаила признали инвалидом третьей группы, он не может найти работу, а в семье двое детей и беременная жена. Кто именно виноват в произошедшем — решит суд, но меры безопасности на заводе уже коренным образом пересмотрели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх