3118

Путин прокомментировал идею приватизировать Сбербанк

Владимир Путин, Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов обсудили этот вопрос. 

Владимир Путин, Эльвира Набиуллина и Антон Силуанов обсудили этот вопрос. 
Фото: kremlin.ru

Глава Банка России Эльвира Набиуллина полагает преждевременным говорить о приватизации пакета акций Сбербанка России. Владимир Путин тоже считает, что в среднесрочной перспективе вопрос о приватизации пакета акций Сбербанка России обсуждаться не будет.

"Мы считаем, что приватизация части пакета акций Сбербанка преждевременна, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства", - сказала Набиуллина. "Я с вами полностью согласен, в среднесрочной перспективе мы к этому вопросу возвращаться не будем", - согласился с ней Владимир Путин.

Напомним, о необходимости рассмотрения вопроса приватизации Сбербанка в январе на Гайдаровском форуме сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Частичная приватизация, а также частичное размещение в пользу капитала этих компаний позволит принципиальным образом изменить ситуацию с точки зрения капитализации российского банковского сектора и позволит ему переварить те огромные ресурсы, которые могут быть локализованы через реализацию новой сберегательной модели населения", - сказал тогда Силуанов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Профессор Левенского католического университета в Бельгии Леен Дечин заявил, что Солнце уничтожит все живое на Земле. По его подсчетам, это произойдет через 5 миллиардов лет.
17:10
Вверх