1082

Программист Спиридонов, который решился на операцию по пересадке головы, стал членом ОП

В ОП Спиридонов планирует защищать интересы инвалидов и продвигать программы по их интеграции в общество.

В ОП Спиридонов планирует защищать интересы инвалидов и продвигать программы по их интеграции в общество.
Фото: РЕН ТВ

Программист Валерий Спиридонов, который согласился принять участие в эксперименте по пересадке головы, стал членом Общественной палаты города Владимира. В ОП Спиридонов планирует защищать интересы инвалидов и продвигать программы по их интеграции в общество.

"Я рад, что мне была оказана честь представлять и озвучивать интересы значительной части людей, а также следить за выполнением принятых программ на более высоком уровне. Объем работ, которые предстоит осуществить для комплексной интеграции инвалидов в общество, все еще остается большим, но мы отмечаем существенные подвижки в последние годы в этом направлении. Однако нам следует подходить к решению проблем более точечно. Этим я и буду заниматься на вверенном мне посту", — рассказал программист РИА "Новости".

По словам Спиридонова, мэр города Андрей Шохин лично пригласил его принять участие в работе Общественной палаты города для более полного отражения интересов инвалидов. Программист уверен, что его работа в этом органе поможет людям не бояться трансплантологии и других научных инноваций, связанных с помощью инвалидам и людям с ограниченными возможностями.

Напомним, 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов может стать первым человеком, которому хирурги сделают операцию по пересадке головы. У мужчины смертельная форма мышечной атрофии, он с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана. Он согласился на операцию, несмотря на риски.

Операцию проведет итальянский нейрохирург Серджо Канаверо в декабре 2017 года. Как ожидается, процедура будет длиться до 36 часов. Доктор считает, что двух лет достаточно для того, чтобы провести все необходимые расчеты и подготовиться к операции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх