754

Офицер ВМС США продавал секреты за подарки и услуги проституток

Иностранная компания оплачивала военному все его прихоти.

Иностранная компания оплачивала военному все его прихоти.
Фото: depositphotos

Офицер ВМС США передавал секретную информацию сингапурской фирме GDMA за деньги, а также в обмен на подарки и услуги проституток. Свою вину в этом Майкл Ваннак Хем Мизьевич признал. По словам генпрокурора США, злоумышленник мог подвергнуть реальной опасности американских военных.

"Коммандер Мизьевич предоставлял иностранному подрядчику информацию, которая, окажись она не в тех руках, могла оказать разрушительное влияние на национальную безопасность", — цитирует РИА "Новости" заявление заместителя генпрокурора США Лесли Калдуэлл.

Как стало известно, с 2011 по 2013 год глава сингапурской компании Леонард Гленн Фрэнсис в обмен на секреты оплачивал офицеру и его семье отдых в фешенебельных отелях, а также предоставлял военному средства на услуги проституток.

Сообщается, что всего по этому делу проходят девять человек, которых подозревают в пособничестве Мизьевичу.  Среди них четверо офицеров ВМС США. Восемь из фигурантов уже признали свою вину, а один даже получил тюремный срок более чем в два года.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх