251

Начавшийся из-за оттепели "Гололедогеддон" обсуждают в соцсетях

Из-за гололеда на улице повысился уровень травматизма.

Из-за гололеда на улице повысился уровень травматизма.

Аномальная оттепель принесла в Россию гололеды. Из-за них уже резко возрос уровень травматизма. Аномальное тепло растопило тонны снега, завалившего улицы в начале января. А ночной мороз, докончив дело, превратил тротуары в каток.

"Я был записан на прием к стоматологу для восстановления зубов. Вышел из поликлиники и поскользнулся на плитке. Весь материал раскололся. Придется снова идти к врачу", - рассказывает Виктор Леванов.

Тает лед, а с ним все накопившиеся наросты на крышах домов. Куски льда буквально падают с неба чуть ли не на головы прохожих. Москвичи уже переобуваются в резиновые сапоги, припасенные к весне. По данным синоптиков, аномальная погода продержится как минимум неделю.

"Это южный циклон, который будет преобладать и греть нас до конца недели", - говорит заведующий отдела Краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений на территории России Александр Голубев.

Вместе с общим уровнем травматизма повысилась опасность дорожно-транспортных происшествий. На Дмитровском шоссе в ДТП попали уже полтора десятка машин. Такая же ситуация в Петербурге. В Липецке на легковушку с крыши дома сорвалась глыба льда.

"Я припарковала машину. Зашла домой. Услышала сигнализацию. Когда вернулась, на крыше моей машины был сугроб", - говорит Елена Веневцева.

Пока Центральная Россия утопает в воде, в Якутии стоит лютый мороз. В соцсетях пользователи делятся фотографиями того, что лед сделал с одеждой, оставленной сушиться на улице. Постиранное белье уже спустя пять минут становится твердым и хрупким. Есть риск случайно сломать любимый джемпер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В египетских соцсетях призвали сдавать кровь для пострадавших во взрыве в коптском храме в Каире. Люди пишут, что крови для спасения жизней раненых не хватает.
14:47
Вверх