410

Москвичи, которые не успели сделать прививку от гриппа, будут изолированы при госпитализации

Согласно статистическим данным, в сутки доктора отправляют на больничный около 10 тысяч россиян.

Только когда эпидемия гриппа охватила уже 30 регионов России, люди всерьез задумались о профилактике. Но делать прививки уже поздно. Поэтому, например, москвичей, которые не успели сделать вакцинацию от гриппа, теперь будут изолировать при госпитализации. Соответствующее постановление подписали городские власти.

По совету врачей, чтобы все-таки избежать заболевания, таким гражданам нужно принимать противовирусные препараты, причем даже если они просто почувствовали усталость. Выбирать нужно те средства, которые проверены не только временем, но и клинически-медицинскими институтами с мировым именем.

"Наш институт-институт фармакологии регенеративной медицины разработал препарат СКЛ. 1:22 анаферон и анаферон детский. Нами было продемонстрирована очень высокая противовирусная активность против разных штамов вирусов, не только гриппов СКЛ, но и Н1N1 — свиной грипп ", — заявил академик РАН Александр Дыгай.

Но одних специальных препаратов, оказывается, мало, чтобы сражаться с вирусом. Как говорят медики, лучше всего запасаться масками. При этом необходимо избегать посещения массовых мероприятий и общественного транспорта.

Перешагнув эпидемиологический порог, грипп, как уверяют специалисты, пока еще не дает повода для паники. Но, на всякий случай, стационары переходят на шестидневный режим.

Согласно статистическим данным, в сутки доктора отправляют на больничный около 10 тысяч россиян. Ведь, по их словам, лучше переждать первые симптомы дома и пропить противовирусные средства, чем потом попасть в больницу с осложнениями. Как, например, жительница Ульяновска Екатерина, которая поступила в больницу в тяжелом состоянии с диагнозом "свиной грипп".

"У меня был до этого бронхит, что я лечила, а потом я поняла, что он затягивается. Я ведь не знала, что у меня грипп. Потом вызвала скорую, чтобы лечили уже в больнице, потому что дома было уже бесполезно", — говорит Катя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх