2335

"Мертвая" мошенница из Омска "ожила" в суде

Женщина числилась умершей уже 4 года. 

Эксклюзив
Женщина числилась умершей уже 4 года. 

В Омске начался, пожалуй, весьма необычный процесс: на скамье подсудимых - покойница. А вернее, женщина, которая числится умершей уже 4 года. Но этого дама добивалась специально, а все для того, чтобы вместе с мужем провернуть одну очень прибыльную аферу. В итоге все прошло действительно гладко, да вот только попалась обманщица на пустяке. Марию Росухину окружили друзья и знакомые. Они пришли в суд не для того, чтобы поддержать девушку, а просто убедиться, что она действительно жива. Ведь для всех Мария умерла еще четыре года назад. А тут такое внезапное воскрешение. Правда, сама подсудимая от такого пристального внимания пытается скрыться. 

А ходят они все с одной целью – понять, как девушка смогла провернуть такую масштабную аферу. Даму обвиняют в мошенничестве. Мария приобрела в кредит трехкомнатную квартиру. Но выплачивать ипотеку ей, видимо, не хотелось. Вместо этого она с братом придумала, казалось бы, идеальный план. В 2011-м она страхует свою жизнь и выходит замуж. Новая семья, новая фамилия. Да только паспорт - старый. А через некоторое время жених заявит: молодая невеста скоропостижно скончалась. Используя имеющийся у нее паспорт на прежнюю фамилию, она оформила завещание на своего брата, согласно которому в случае ее гибели данная квартира переходит в его собственность.

Так и вышло. Собственником становится брат. Ни тебе ипотечных долгов, никаких вообще обязательств. Да еще и крупная сумма по страховке в кармане. Мария даже успела почувствовать на себе, что такое новая жизнь. Да только от старых привычек отказаться не смогла. Девушку взяли с поличным во время оформления поддельных санитарных книжек. Проверка по полицейской картотеке - и тут всплывают прошлые судимости по аналогичной статье. Полицейских это обстоятельство поначалу поставило в тупик. Ведь по всем документам Мария - покойница. А тут она жива и здорова. Правда, в суде этот факт Мария требует еще доказать. Стоит отметить, что родители Марии о том, что брат по документам похоронил сестру, не знали.   

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх