12656

Козла Тимура лечат химиотерапией после нападения тигра Амура

По словам сотрудников сафари-парка, козел получил достаточно серьезные травмы.

По словам сотрудников сафари-парка, козел получил достаточно серьезные травмы.
Фото: РЕН ТВ

Сотрудники Приморского сафари-парка рассказали, что козел Тимур получил достаточно серьезные травмы после нападения тигра Амура. Сейчас его лечат при помощи антибиотиков и противоотечными препаратами. Об этом говорится на сайте Приморского сафари-парка.

"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи, в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", — сообщили сотрудники парка, добавив, что козлы, в отличие от тигров, не могут спокойно переносить такие травмы.

Кроме того, сотрудники сафари-парка сообщили, что козлу Тимуру назначены химиотерапия и антибиотики.

"Назначено лечение  — химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики — комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотечные препараты, чтобы избежать отека раны, также козел ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даем витамины", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что тигр Амур впервые напал на козла Тимура, который нарушил его личное пространство и мешал хищнику отдыхать. В результате нападения козел получил сильные ранения, его даже унесли на носилках.

Очевидцы писали, что наблюдали за тигром и козлом при помощи камер, а после увиденного очень расстроились и даже плакали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врачи продолжают бороться за жизни 25 человек, пострадавших в жутком ДТП В Ханты-Мансийске. Портал Znak.сom опубликовал видео, на кадрах которого видно, как пострадавших доставляют в больницы.
19:13
Вверх