322086

Американский солдат рассказал всю правду о борьбе России против ИГИЛ

Военнослужащий также пояснил, почему Америка не сможет победить террористов.

Военнослужащий также пояснил, почему Америка не сможет победить террористов.
Фото: Анатолий Шарий

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий обнародовал интервью с американским военнослужащим Дэвидом Шимарком, который служит в Ираке. Мужчина признался, что Америка и европейские страны прилагают недостаточно усилий для борьбы против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в России).

"Оружие, которое у нас есть, которое есть у "Пешмерга" (курдские военные), полученное недавно, дал Багдад. Багдад дает нам то, что хочет. Многое было продано ДАИШ: транспортные средства, которые у нас есть, мы отвоевали у них, у них есть американское оружие, противотанковое оружие. Их оружие лучше, чем то, что есть у "Пешмерга". Суть в том, что война выигрывается волей, а не страхом".

Дэвид отметил, что у американских военных нет противотанкового оружия и техники, поэтому США не смогут победить террористов. Кроме того, мужчина пожаловался на отсутствие саперского снаряжения: "По линии фронта разбросано полмиллиона самодельных взрывчатых веществ. Всего в 400 метрах от линии фронта земля просто напичкана ими. Некуда просто продвигаться дальше! Мы пришли из Шингары 13 ноября. У нас было бесчисленное количество нашего транспорта. Бульдоги были нашими проводниками. Они подрывались на минах, потому что мы не могли найти эти мины".

Дэвид Шимарк поделился своим мнением об антитеррористической операции Российской Федерации в Сирии: "Я думаю, что они агрессивные. Я думаю, что кто-то должен взять лидерство, чтобы уменьшить агрессию террористов. Я не специалист международной политики, но я думаю, что это старт". "Сейчас они хороши. Они заявили всему миру: "Мы что-то делаем! Мы не позволим ДАИШ и другим группировкам контролировать то, что происходит в Сирии", - добавил американский солдат. 

Источник: Анатолий Шарий

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх