834

Женские батальоны готовы уничтожать террористов в Сирии

Армия страны начала подготовку хрупких новобранцев.

Командиры сирийской армии на фоне военных успехов решили пополнять ряды вооруженных сил новобранцами-девушками. Пока они только привыкают к распорядку дня и проходят полный курс обучения. Однако всего через 20 дней они уже плечом к плечу будут стоять с мужчинами на передовой.

По словам девушек, они пришли сюда добровольно. У каждой из них есть родные, которые освобождают сирийскую землю от террористов. Например, у Джулии Саид Али на фронте воюют брат и сестра.

"Я из простой крестьянской семьи, но когда я отправлялась сюда, меня поддерживали все. Сирия дала нам очень много, и теперь пришло время вернуть долг", — говорит девушка.  

Женский курс обучения рассчитан на три недели. Девушек готовят по нескольким специальностям. Кто-то будет стрелком, а кто-то связистом или медиком. Командование бригады новобранцами довольно. По их словам, утверждение, что война — это неженское дело, всего лишь стереотип.  

"Их учить легче — они исполнительные и ответственные, поэтому учатся быстрее и легче все воспринимают. А мотивации у них не меньше, чем у любого мужчины ", — рассказал бригадный генерал ВС Сирии Хайсам Халил.

По словам сирийских военных, завершивших обучение девушек в горячие точки отправлять не будут, только в освобожденные города. Но те все равно рвутся в бой и твердят, что без колебаний возьмутся за автомат, если увидят боевика.

Губернатор провинции Латакия, в свою очередь, уверен, что с такими бойцами сирийская армия непременно одержит победу.

"Наша армия воюет уже пять лет, но вы пришли из своих домов, чтобы появилась новая сила. Теперь наша армия одержит победу во всей Сирии ", — заверил губернатор сирийской провинции Латакия Ибрагим Салим.

Его словам легко поверить, ведь исламисты-радикалы как огня боятся женских батальонов. И дело не в какой-то особой подготовке. Террористы верят, что смерть на поле боя — это прямой билет в рай. Но только в том случае, если боец пал от руки мужчины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх