637

Валютные заемщики с криками "Позор!" набросились на президента Ассоциации банков

В ходе беседы с протестующими Гарегин Тосунян признал свою беспомощность перед банками.

В ходе беседы с протестующими Гарегин Тосунян признал свою беспомощность перед банками.
Фото: РЕН ТВ

Валютные заемщики, которые уже второй день протестуют в Москве, с обвинениями и криками "Позор!" набросились на президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, который приехал на банкет в ресторан "Яръ", где собрались другие банкиры.

"Риски валют очень опасно принимать на себя простому обывателю, который заимствовал. Если у вас нет валютных доходов, нельзя этого делать. В 2014 году эта тема поднималась, много раз говорилось: пойдите, реструктурируйте, поймите, что это надо изменить. Это беда, но это не значит, что надо искать кого-то, на кого свалить вину. Банки не могут этого сделать, потому что у них у самих обязательства в валюте", — сказал Тосунян.

Люди заявили, что банки не идут ни на какие уступки, несмотря на то, что им предоставляются все необходимые документы.

"Чужую прибыль легко считать, но вы обязательства не считаете. Банк тоже взял вклады валютные, тоже взял обязательства. Как он будет рассчитываться?" — сказал банкир.

Он обратился к людям с просьбой "уменьшить агрессию", на что протестующие сказали: "Дети некормленые дома, мы голодные и ободранные".

"Пока еще не горят банковские машины, не бьются стекла в банках, но они обязательно будут биться. Решайте, у вас времени совсем немного", — выкрикивали протестующие.

В итоге бурного обсуждения Гарегин Тосунян заявил, что никак не может помочь валютным заемщикам. По его словам, его рекомендации не являются обязательными для банков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

3-летняя девочка из многодетной русскоязычной семьи трагически погибла в США. Как сообщают местные СМИ, ребенка насмерть придавило шкафом.
21:15
Вверх