3357

Валютные заемщики блокировали здание "Банка Москвы" (видео)

Митингующие требуют переиндексации займа и списания долга.

Акцию протеста устроили клиенты "Банка Москвы" у дверей одного из отделений организации в столице. Протестующие, взявшие ипотеку в иностранной валюте, требуют конвертировать их долги в русскую валюту, а также списать долги по ипотеке.

По словам митингующих, те условия, которые им предлагает банк по выплате долгов, их не устраивают. Они отметили, что с учетом переиндексации стоимость их квартир превышает рыночную в три раза.

"Они предлагают забыть все 8-10 лет оплаты ипотеки. Я новый клиент, который пришел в банк. И банк предлагает мне купить мою квартиру практически по тройной цене от рыночной и заново "пилить", - рассказал один из митингующих.

Ранее проблему валютных заемщиков прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что сейчас нет готовых рецептов для решения проблем валютных ипотечников, но при этом он отметил, что ситуация находится в поле зрения правительства и администрации президента. 

Напомним, случай с протестами у стен "Банка Москвы" - не первый за последнее время. Так, вчера около 300 валютных заемщиков прибыли накануне к центральному офису банка "ДельтаКредит". Они требовали встречи с руководством кредитной организации, однако переговоры не дали результатов. Возмущенные граждане привели и своих детей, одетых в робы заключенных. Заемщики добиваются реструктуризации кредитов в связи с резким падением курса российской валюты.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Профессор Левенского католического университета в Бельгии Леен Дечин заявил, что Солнце уничтожит все живое на Земле. По его подсчетам, это произойдет через 5 миллиардов лет.
17:10
Вверх