1558

Украинские социологи отрапортовали о "смене настроений" в Донбассе

По данным соцопросов, в ДНР и ЛНР якобы резко сократилось количество желающих отделиться от Украины.

Украинские СМИ сообщили о новых данных социологических опросов, согласно которым жители Донбасса якобы больше не видят свое будущее вне состава Украины. 

Так, издание ukrnews24 со ссылкой на социолога Ирину Бекешину сообщает, что еще год назад 35 % населения самопровозглашенных республик желали отделиться от Украины. При этом 20 % мечтали о суверенитете, а 15 — о вхождении в состав России. Теперь же количество последних упало на 10 %.

При этом не приводится никаких данных о том, каким образом проводился опрос. Не говорится, какие категории граждан опрашивались, не приводится количество респондентов и способы получения ответов. 

Между тем в Сети буквально накануне опубликовано видео опроса людей на улице о том, как они относятся к выдаче паспортов граждан Донецкой Народной Республики. На кадрах только одна девушка из всех опрошенных заявила, что ее "пока устраивает" тот паспорт, который у нее уже есть. Остальные ответили на вопрос словом "положительно". Единственное, что волнует дончан, — будет ли этот документ позволять пересечь границу с Российской Федерацией. 

Напомним, не так давно в эфире ТВ бывший российский, а ныне украинский журналист Матвей Ганапольский был вынужден понервничать, узнав результаты опроса на тему "готовы ли украинцы, чтобы жители ДНР и ЛНР вошли в парламент Украины". Тогда 51 % опрошенных сказали "да".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх