2584

Украина "припугнула" Россию сверхмощным подводным флотом

Власти страны заявили о намерении возродить крайне дорогостоящий подводный военный флот.

Власти страны заявили о намерении возродить крайне дорогостоящий подводный военный флот.
Фото: Wikipedia

Украина решила "припугнуть" Россию новым подводным флотом. В Киеве заявили, что власти страны намерены возродить крайне дорогостоящий подводный военный флот. И это заявление было сделано на фоне общей безработицы, бедности в стране, на фоне того, что в холода без отопления замерзают целые города. Власти страны не побоялись сказать, что на дорогостоящие лодки у них деньги есть.

Главнокомандующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил, что его страна до 2020 года намерена возродить подводный флот, в состав которого войдут 2 или 4 подводные лодки.

"Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе. С учетом особенностей гидрологии и глубины Черного моря это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды ", - приводит украинское издание Defense Express слова Гайдука.

Напомним, ранее Гайдук заявлял, что глубина вод от острова Змеиный до мыса Тарханкут, где и будут располагаться ВМС Украины, составляет около 50 метров, что не позволяет в полной мере использовать подводные лодки.

"Поэтому мы рассматриваем вопрос использования сверхмалых подводных лодок", - констатировал Гайдук.

Сейчас на вооружении ВМС Украины числится только одна подлодка "Запорожье", построенная в 1970 году. Ранее представители Минобороны и Генштаба ВС Украины уже заявляли о бесперспективности нахождения этой субмарины в составе ВМС страны, так как у украинского флота якобы нет офицеров и матросов, имеющих навыки подводного плавания в последние 15 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх