2514

"Тесак" Марцинкевич предстанет перед судом за разбой и грабежи

Расследование уголовного дела в отношении десяти активистов движения "Реструкт" завершено.

Расследование уголовного дела в отношении десяти активистов движения "Реструкт" завершено.
Фото: VK

Максим "Тесак" Марцинкевич и девять его сообщников, обвиняемые в совершении серии разбойных нападений, предстанут перед судом. Расследование уголовного дела в отношении всех десяти участников движения "Реструкт" завершено.

Пятеро из обвиняемых на момент совершения преступлений не достигли совершеннолетия. Им предъявлено обвинение по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Грабеж", "Разбой", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Как установило следствие, обвиняемые совершили все преступления в 2013-2014 годах. Пытаясь скрыть сам факт преступления, они действовали публично и пытались придать своим поступкам видимость общественно полезных действий.

"В 2013-2014 годы соучастники совершили 8 нападений на граждан, сопровождавшихся применением насилия, в одном из которых потерпевшему был причинен вред здоровью, повлекший в последующем его смерть", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх