771

Террористы ИГИЛ решили начинить сумку кенгуру взрывчаткой

Боевики обсуждали эту идею с молодым австралийцем, который предстал перед судом. 

Боевики обсуждали эту идею с молодым австралийцем, который предстал перед судом. 

19-летнего австралийца Севдета Рамадана Бесима заподозрили в связях с запрещенной в Российской Федерации организацией "Исламское государство". Местные правоохранители полагают, что юноша планировал устроить в Австралии теракты, используя при этом животных: якобы он хотел установить бомбу в сумке кенгуру. Молодой человек предстал перед судом.

По информации следователей, мужчина на полном серьезе обсуждал с террористами возможность начинить сумку кенгуру взрывчаткой: боевики хотели нарисовать на животном символ ИГИЛ и выпустить его рядом с сотрудниками полиции, а затем взорвать.

Кроме того, Бесим обсуждал с исламистами в социальных сетях и другие теракты: он хотел обезглавить стража порядка и расстрелять прохожих из пистолета полицейского. Парень свою вину не признает. Проводится расследование. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил РИА Новости о 60 ложных звонках, в ходе которых звонившие сообщили о 50 взрывных устройствах на пути следования кортежа главы государства в Петербурге.&nbsp
00:50
Вверх