10009

Террорист, пронесший бомбу на борт А-321, скрывается в Турции

В результате авиакатастрофы в небе над Синаем погибли 224 человека.

В результате авиакатастрофы в небе над Синаем погибли 224 человека.
Фото: МЧС РФ

ФСБ установила имена шестерых организаторов теракта на борту российского пассажирского лайнера А-321 в небе над Синайским полуостровом. Сейчас сотрудники российских и египетских спецслужб ищут террористов, убивших 224 человека, пишет газета "Известия".

Как стало известно следователям, бомбу на борт самолета "Когалымавиа" пронес грузчик аэропорта Шарм-эль-Шейха. Мужчина устроился на работу незадолго до совершения теракта. Более того, еще на собеседовании он попросил о возможности выполнять исключительно работу грузчика, что позволило террористу получить свободный доступ к багажу пассажиров в любое время суток.

Эксперты установили, что бомба была заложена в багажном отсеке. Взрывное устройство лежало не в сумке, а открыто.

После того, как террорист заложил бомбу, он покинул аэропорт и больше никогда туда не возвращался. Более того, молодой человек почти сразу же уехал из Египта. По данным следствия, в последний раз террориста видели в Турции. Сейчас он, а также пять его соучастников объявлены в розыск.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Airbus А-321, летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился в небе над Синайским полуостровом. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gus-bal.ru
Бывшего руководителя строительного холдинга "Жилищный капитал" Вадима Жука правоохранители объявили в федеральный розыск. Его подозревают в мошенничестве на сумму свыше 100 миллионов рублей.
14:30
Вверх