1193

Суд признал банкротом один из самых амбициозных заводов "Роснано"

Завод "Лиотех", направленный на работу по созданию инновационных аккумуляторов, признан судом банкротом.

Сегодня суд принял окончательное решение о банкротстве одного из заводов корпорации "Роснано" - "Лиотех". Завод занимался созданием инновационных аккумуляторов, которые в будущем должны были устанавливаться на электромобили.

Завод был открыт в 2011 году. Тогда руководство корпорации заявило, что завод "Лиотех" с помощью литийионных аккумуляторов наводнит электромобилями Россию, а потом и Китай. Но зарубежный инвестор вышел из проекта уже через год: рынок оказался не столь востребованным. "Роснано" тянул завод еще три года, пока совсем не застрял в долгах.

Теперь же после банкротства "Лиотех" сразу несколько компаний требуют у новаторов вернуть им многомиллионные долги.

В "Роснано" пообещали сделать все, чтобы спасти завод "Лиотех". Его дорогой конвейер попытаются наладить под производство аккумуляторов, которые действительно нужны стране. 

Напомним, ранее возник скандал в отношении руководства корпорации. Все началось после публикации видео с новогоднего корпоратива "Роснано", прошедшего в дорогом ресторане в центре Москвы. На нем Чубайс объявил, что в компании денег так много, что "ну вот прямо совсем много". Глава госкомпании, чтобы не быть голословным, под бурные аплодисменты объявил собравшимся, что каждый получит новогоднюю премию в двойном размере.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх