438

Сотрудники нацбезопасности США потеряли сотни пистолетов, жетонов и сотовых

Этими вещами могут воспользоваться злоумышленники. 

Этими вещами могут воспользоваться злоумышленники. 
Фото: ТАСС

Сотни табельных пистолетов, служебных жетонов и удостоверений потеряли сотрудники ведомств нацбезопасности США с 2012 по 2015 год. Также в списке утерянных вещей числятся около 600 телефонов.  

Большинство из пропаж принадлежали сотрудникам бюро таможенного и пограничного контроля, а также работникам федеральной таможни и иммиграционной службы США.

Речь идет о более чем 1,3 тысячи служебных жетонов, 165 единицах табельного огнестрельного оружия и 589 сотовых телефонов. Все эти вещи были либо потеряны, либо украдены.

По словам бывшего сотрудника служб нацбезопасности Штатов, все эти вещи могут быть использованы в преступных целях.

"Просто страшно становится от осознания того, что кто-то может воспользоваться в своих целях таким количеством документов и жетонов, удостоверяющих служебные полномочия", — цитирует ТАСС слова Тима Миллера.

Наибольшую опасность представляют жетоны и служебные удостоверения. С ними злоумышленники могут проникнуть на территорию особо охраняемых объектов. Что касается мобильников, то в них установлены специальные коды доступа и воспользоваться ими не так-то просто.

"Тут возникает фактор терроризма. Лица с подлинными удостоверениями способны пробраться туда, куда им вход заказан. Такая опасность внушает серьезное беспокойство", — отметил Миллер.

В свою очередь, в Министерстве нацбезопасности США подтвердили данную информацию. Однако, по их словам, в последнее время удалось сократить число таких опасных потерь и краж.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх