14057

Пугачева вслед за Макаревичем, Земфирой и Noize MC раскритиковала Госдуму России

Артисты выступают против законопроекта "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ". 

Артисты выступают против законопроекта "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ". 

Многие звезды российского шоу-бизнеса выступают против законопроекта "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ", который был принят депутатами в первом чтении.

Инициаторы нововведения, в числе которых не только законотворцы, но и якобы крупнейшие продюсеры и промоутеры, хотят обязать организаторов концертов вступать в саморегулируемые организации и платить за это взносы. По мнению разработчиков законопроекта, это обезопасит сферу для зрителя: если выступление по каким-либо причинам отменится, то организаторы будут обязаны возвратить деньги за проданные билеты. Законопроект также подразумевает введение ответственности для организаторов за причинение вреда жизни и здоровью зрителей.

При этом многие популярные исполнители считают, что если закон будет принят, то произойдет монополизация рынка. А также вырастут цены на билеты. Многие артисты, в числе которых Алла Пугачева, Александр Градский, Григорий Лепс, Максим Галкин, поучаствовали в обсуждении этой законодательной инициативы в Государственной думе. Примадонна выступила с пламенной речью в стенах нижней палаты парламента России: "Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, как заниматься этим вопросом, этим законом?!" – сказала она в ходе круглого стола. После этих слов коллеги Пугачевой начали кричать: "Браво!"

"Надо отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас", – добавила прославленная певица и назвала поведение депутатов "преступной безразличностью". Глава Комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что инициатива не будет принята в данном виде, а Иосиф Кобзон предложил создать рабочую группу по вопросам проекта Федерального закона. 

В конце прошлого года рок-музыкант Борис Гребенщиков обнародовал на своей странице в Facebook открытое письмо против этого законопроекта. Коллегу уже поддержали Земфира, Глеб Самойлов, Константин Кинчев, Андрей Макаревич, Noize MC, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов и другие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх