2346

После публикации РЕН ТВ делом о поджоге ребенка в Ульяновске занялись следователи

По факту резонансного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

По факту резонансного преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Дело о поджоге ребенка в Ульяновске было передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета России. Ранее журналисты РЕН ТВ опубликовали видео, на котором запечатлен сильно обгоревший мальчик.

Его дедушка пояснил, что коллектор бросил в окно их дома бутылку с зажигательной смесью. По его словам, в 2014 году он взял кредит в размере 4 тысяч на лечение.

Мужчина отметил, что исправно возвращал долг кредитной организации "РосДеньги": заплатил более 24 тысяч рублей. Однако затем к нему стал наведываться коллектор, якобы требовал 40 тысяч. Злодей угрожал поджечь дедушку и, по всей видимости, воплотил свой страшный замысел в жизнь. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества".

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области в связи с большим общественным резонансом в органы прокуратуры направлено ходатайство о передаче из органов полиции в следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного по факту поджога жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ)",  - говорится в сообщении СК РФ по Ульяновской области. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх