444

Москва и Дамаск продолжат наращивать сотрудничество в борьбе с террористами

Главы министерств обороны двух стран обсудили операцию ВКС РФ в Сирии.

Главы министерств обороны двух стран обсудили операцию ВКС РФ в Сирии.
Фото: ТАСС

Россия продолжит активное сотрудничество с Сирией в вопросе борьбы с террористами запрещенной в России группировки "Исламское государство". К соответствующему решению пришли министр обороны РФ Сергей Шойгу и его коллега Фахед Джасем Аль-Фредж в ходе встречи в Москве.

Главы оборонных ведомств двух стран подтвердили настрой на дальнейшее наращивание военного взаимодействия и отметили положительные итоги операции ВКС РФ в Сирии.

"Были подведены итоги операции ВКС России в Сирии, направленной на уничтожение террористических группировок. Встреча прошла в дружественной обстановке и подтвердила обоюдный настрой на дальнейшее наращивание всестороннего взаимодействия по линии оборонных ведомств", - приводит ТАСС сообщение Минобороны РФ.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство" (арабский вариант - ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда) и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх