6475

Матвиенко выступила за приостановление деятельности коллекторов

Глава Совфеда отметила, что данный запрет должен действовать до принятия закона об их деятельности.

Глава Совфеда отметила, что данный запрет должен действовать до принятия закона об их деятельности.

Деятельность коллекторов должна быть приостановлена до тех пор, пока не будет принят закон о регламентации их работы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу", - приводит слова Матвиенко пресс-служба Совфеда.

Сенатор подчеркнула, что подобное решение должно оградить граждан от "общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств".

Напомним, действия коллекторов неоднократно приводили к возбуждению уголовных дел в связи с причинением кредиторам вреда здоровью. Так, недавно общественность возмутил случай в Ульяновске, где коллектор поджег двухлетнего ребенка и его дедушку. 

По словам мужчины, он взял в кредит 4 тысячи рублей на покупку лекарств. Спустя некоторое время его долг вырос до 40 тысяч. После того как мужчина отказался выплачивать долги, со стороны коллекторов ему посыпались угрозы.

Мальчик получил ожоги 40 % тела: сильно пострадали голова, лицо, руки. Сейчас он находится в больнице, и его жизни ничто не угрожает. Но, по словам врачей, шрамы от ожогов останутся навсегда.

Ранее с инициативой по запрету коллекторской деятельности выступили в Госдуме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх