3229

Галкин о "концертном" законе: Концерты будут отменяться, а закон можно обойти любой

Артист Максим Галкин прокомментировал новый законопроект, регулирующий концертную деятельность артистов.

Закон "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ", принятый Госдумой в первом чтении, не застрахует зрителей от отмены концертов. Соответствующее мнение высказал артист Максим Галкин.

"То, что появляется дополнительный орган, который будет решать, кому из промоутеров можно организовывать концерты, а кому нельзя, это не страхует от того, что концерты не будут отменены. Закон можно обойти любой: можно дать взятку промоутеру, который состоит в СРО, уговорить его быть подельником", - рассказал Галкин на круглом столе артистов с депутатами Госдумы.

Он подчеркнул, что для охраны интересов зрителей нужно заниматься поправками в системе страхования.

"Если мы говорим о взаимообогащении культуры, которая была при советской власти, о поддержке молодых исполнителей и региональных филармоний, то эти вещи не имеют отношения к данному законопроекту. Так как деньги саморегулируемой организации пойдут только на содержание саморегулируемой организации. Если есть необходимость нести ответственность перед зрителем, то надо принять обязательное страхование зрителей от возможной отмены концерта и мошенничества. Если промоутеров обязать страховать, а страховые компании принимать такие страховки, то саморегулируемые организации будут не нужны. Зритель будет знать, что зритель получит деньги обратно", - добавил Галкин.

По его мнению, предлагаемые СРО также не смогут помочь перспективным и бедствующим артистам, а львиная доля денег не будет использоваться.

"На мой взгляд, создается структура, большая часть денег которой будет лежать мертвым грузом. Мы не сможем этими деньгами помогать бедствующим артистам, детским коллективам. Мы даже не сможем отдавать эти деньги в рост для дальнейшего обогащения этого СРО. Только 12 % уходят на компенсационные выплаты", - заявил артист.

Галкин заключил, что данный законопроект создан для обогащения определенной группы лиц, которая решила монополизировать концертную деятельность в России.

"Из закона также непонятно, что такое компенсация и страховка. А членские взносы и ответственность для организатора утренника для детей будет такой же, как и для организатора концерта в "Олимпийском". Создается монополия с каким-то дяденькой, который будет решать, буду я давать концерты или нет. Мы отданы на откуп некой организации продюсеров, которые вдруг решили заработать деньги, без нас провести закон перед первым чтением, а перед вторым собрать нас для галочки", - сказал артист.

Ранее по поводу законопроекта в жестких формах высказались певица Алла Пугачева и композитор Александр Градский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх